
ISTRUZIONI PER L’USO
IT
SCHEMA DELL’APPARECCHIO (Fig. 1)
A. Maniglia.
B. Chiusura di sicurezza (ove prevista).
C. Guarnizione.
D. Separatore (ove previsto).
E. Tappo del canale di scolo dell’acqua di sbrinamento.
F. Pannello comandi.
G. Griglia di ventilazione motore laterale.
SCHEMA DEL PANNELLO DI CONTROLLO
(Fig. 2)
1. Spia rossa: quando lampeggia indica una condizione di
allarme (vedi paragrafo “GUIDA RICERCA GUASTI”).
2. Spia blu: quando è accesa, indica che la funzione
STOP FROST è attiva (vedi paragrafo “FUNZIONE
STOP FROST”)
3. Spie verdi: indicano che il prodotto è in funzione, la
temperatura impostata e l’eventuale attivazione della
funzione di congelamento rapido (“Shopping”).
4. Tasto di impostazione: per l’aggiornamento della
temperatura impostata, per l’attivazione/disattivazione
della funzione di congelamento rapido (“Shopping”) e
per l’attivazione/disattivazione della funzione “STOP
FROST”.
PRIMA DI USARE IL PRODOTTO
L’apparecchio che avete acquistato è stato sviluppato per
essere impiegato in ambito domestico ed anche:
- nelle aree cucina di luoghi di lavoro, negozi e/o uci
- nelle fattorie
- in hotels, motels, residences, bed & breakfast ad uso del
singolo cliente.
Il prodotto deve essere utilizzato solo per la conservazione
di alimenti surgelati, il congelamento di alimenti freschi e la
produzione di ghiaccio.
La messa a terra del prodotto è obbligatoria a termini
di legge. Il fabbricante declina ogni responsabilità per
eventuali danni subiti da persone, animali o cose a
causa della mancata osservanza delle norme indicate.
1. Dopo aver disimballato il prodotto, assicurarsi che non
sia danneggiato e che la porta si chiuda perfettamente
e che la guarnizione non sia deformata. Eventuali danni
devono essere comunicati al rivenditore entro 24 ore
dalla consegna del prodotto.
2. Consigliamo di attendere almeno due ore prima di
mettere in funzione il prodotto, per dar modo al circuito
refrigerante di raggiungere una perfetta ecienza.
3. Accertarsi che l’installazione e il collegamento elettrico
siano eettuati da un tecnico qualicato secondo le
istruzioni del fabbricante e in conformità alle norme locali
sulla sicurezza.
4. Pulire l’interno del prodotto prima di utilizzarlo.
• Prima di collegare il prodotto alla rete elettrica,
assicurarsi che il voltaggio corrisponda alle indicazioni
fornite sulla targhetta matricola posta sul retro del
prodotto.
• Icollegamentielettricidevonoessereconformialle
normative locali.
INSTALLAZIONE
• Rimuovereilprodottodall’imballo.
• Rimuoverei4distanzialiinserititralaportaeil
prodotto. (Fig. 3)
• Assicurarsi che il tappo del canale di scolo dell’acqua
di sbrinamento (ove previsto) sia correttamente
posizionato (E).
• Per ottenere le massime prestazioni ed evitare danni
quando si apre la porta del prodotto, mantenere una
distanza di almeno 7 cm dalla parete anteriore e uno
spazio di 7 cm a ogni lato. (Fig. 4)
• Inserire gli accessori (ove previsti).
MESSA IN FUNZIONE DEL PRODOTTO
• Collegare il prodotto alla rete elettrica.
• Si accende la spia verde (“Normal”).
• La spia rossa (1) lampeggia, in quanto all’interno del
prodotto non è ancora presente una temperatura
sucientemente fredda per inserire gli alimenti. Tale
spia di norma si spegne entro le sei ore successive
all’avviamento.
• Riporre gli alimenti solo quando la spia rossa si è
spenta.
Nota: Qualora la funzione STOP FROST sia disattivata,
essendo la guarnizione a tenuta, non è possibile riaprire
la porta del prodotto immediatamente dopo averla chiusa.
E’ necessario attendere alcuni minuti prima di riaprire la
porta del prodotto.
REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA
Selezionare la temperatura desiderata attraverso il tasto
(4). Per regolare la temperatura del prodotto, procedere
come segue:
• Premere più volte il tasto (4). Ad ogni pressione del
tasto la temperatura impostata viene aggiornata in
modo ciclico tra i valori “Eco”, “Normal”, “Intensive” e
“Shopping”.
• Selezionare “Intensive” se si desidera avere una
temperatura di conservazione più fredda.
• In caso di carico parziale, si consiglia di selezionare
“Eco” per ottimizzare i consumi energetici.
Le spie verdi (3) indicano il settaggio selezionato secondo il
seguente schema:
Eco: temperatura meno fredda
(spia sinistra accesa).
Normal: temperatura intermedia
(spia destra accesa).
Intensive: temperatura molto
fredda (entrambe le spie accese).
Shopping: Congelamento
Rapido (entrambe le spie accese
lampeggianti). Vedi paragrafo
“Congelamento degli alimenti
freschi”.
Nota: In caso di mancanza di corrente, le impostazioni
(ad eccezione della funzione “STOP FROST”) rimangono
comunque memorizzate. Il tempo necessario anchè la
temperatura all’interno del congelatore arrivi nell’intorno del
Commenti su questo manuale